Pagina 1 di 2

pulizia piatti

MessaggioInviato: sab mag 14, 2005 2:53 pm
da DAVE WECKL
ciao come pulite voi i piatti???

MessaggioInviato: sab mag 14, 2005 2:55 pm
da Tenebral
acqua + bicarbonato + limone..

MessaggioInviato: sab mag 14, 2005 2:57 pm
da number 6
Immagine

a parte gli scherzi, fai un search e troverai tutte le info che cerchi.
bye

MessaggioInviato: sab mag 14, 2005 3:01 pm
da drummer82
search.....

MessaggioInviato: dom mag 15, 2005 10:07 am
da blackash
drummer82 ha scritto:search.....

quoto...smack brillaciaio rulez

MessaggioInviato: dom mag 15, 2005 10:59 am
da Broken Arms
Ma siete sicuri che non opacizzi il suono se si sbaglia detergente ????
Sopratutto se lascia residui o crea una velina di protezione.....

Cheers::. :wink:

MessaggioInviato: dom mag 15, 2005 1:45 pm
da blackash
Beh per modificare il suono di un piatto pulendolo devi combinare un bel casino...secondo me la cosa migliore ? utilizzare lo smac brillaciaio con un minimo di cautela per?, senza insistere come dei forsennati altrimenti rischi che qualche zona si opacizzi...

MessaggioInviato: lun mag 16, 2005 11:55 am
da meatgrinder
Farina ed aceto, fai una pastella e mettila sopra al piatto.
Stendila con le mani e friziona.
Poi sciaqua ed asciuga.

Costa poco e rende molto.

MessaggioInviato: lun mag 16, 2005 12:37 pm
da banko
meatgrinder ha scritto:Farina ed aceto, fai una pastella e mettila sopra al piatto.
Stendila con le mani e friziona.

Aggiungi poi sei uova sbattute con una spolverata di noce moscata, un'idea di pepe e una presa gagliarda di sale. Buttali nell'olio a bollore e toglili quando sono dorati. Servili su un panno di carta assorbenete e.....buon appetito!

MessaggioInviato: lun mag 16, 2005 12:40 pm
da metro
ecco sono un coione ho appena aperto un altro topic sulla pulizia!

nooo

MessaggioInviato: lun mag 16, 2005 2:21 pm
da LCF drummer
search


CMQ A MANO CON UN PANNO ASCIUTTO E BASTAAAAAAA!!!!

MessaggioInviato: lun mag 16, 2005 2:26 pm
da Tenebral
LCF drummer ha scritto:search


CMQ A MANO CON UN PANNO ASCIUTTO E BASTAAAAAAA!!!!


Ma cos? nn elimini solo la polvere?
Le incrostazioni rimangono.. :cry:

MessaggioInviato: lun mag 16, 2005 3:54 pm
da DAVE WECKL
infatti :mad:

MessaggioInviato: lun mag 16, 2005 4:01 pm
da flip
limone e stop al massimo limone e bicarbonato!
lo dice pure il figlio di tronci (mr ufip)

MessaggioInviato: lun mag 16, 2005 4:14 pm
da Pippo
Crema Paiste, molto di rado (una volta l'anno, o anche meno). Di solito dopo una serata strofino i piatti con uno straccio in cotone asciutto, giusto per togliere il grosso...

MessaggioInviato: lun mag 16, 2005 8:14 pm
da asd
meatgrinder ha scritto:Farina ed aceto, fai una pastella e mettila sopra al piatto.
Stendila con le mani e friziona.
Poi sciaqua ed asciuga.

Costa poco e rende molto.

MessaggioInviato: lun mag 16, 2005 8:45 pm
da ANTO
LCF drummer ha scritto:search


CMQ A MANO CON UN PANNO ASCIUTTO E BASTAAAAAAA!!!!


Non molto tempo fa si era aperto un topic molto acceso in merito...Io ho fatto alcune considerazioni e ho rotto le scatole un po' in giro ai batteristi di gran lunga pi? esperti di me, proprio grazie alle vs. discussioni! Io ero uno di quelli che i piatti proprio non li puliscono mai...Di recente ho iniziato a fare cos?: smonto i piatti al termine delle prove col gruppo e li riporto a casa dove stanno ben conservati nella borsa portapiatti (evitano l'umidit? della saletta) dopo averci passato un panno morbido e asciutto. Di tanto in tanto, tipo ogni 3/4 mesi o pi?, li lavo con acqua e sapone tramite un panno morbido. Ovviamente, l'asciugatura ? quantomai <u>immediata e rigorosa</u>. Stop. Ho chiesto in giro e in parecchi mi hanno fatto notare che i piatti possiedono una verniciatura speciale sensibile a qualsiasi tipo di solventi! Non so, non mi fido molto dei vari <b>Smac</b> e/o <b>Sidol</b>...Il limone, boh non saprei...? un acido fortissimo in natura, ? vero che assieme all'aceto ha un forte potere sgrassante, per?... :???: Mah.....!!!?

MessaggioInviato: mar mag 17, 2005 12:32 pm
da vairouge84
ciao!io ho pulito dopo tanto tempo i miei piatti con acqua e limone...devo dire che si sono puliti abbastanza bene...
dopo una settimana per? sn apparse delle macchie scure,qualcuno mi sa dire cosa sono?forse ho usato troppo limone?
razie

MessaggioInviato: mar mag 17, 2005 12:41 pm
da Sdrummer
Io li ho sempre lavati con il detersivo per piatti e per ora ha sempre funzionato.

Non ? una battuta,giuro...

MessaggioInviato: mar mag 17, 2005 12:55 pm
da mingo
meatgrinder ha scritto:Farina ed aceto, fai una pastella e mettila sopra al piatto.
Stendila con le mani e friziona.
Poi sciaqua ed asciuga.

Costa poco e rende molto.


Quuoto, aggiungo che la farina di mais rende anche di pi?

MessaggioInviato: mar mag 17, 2005 1:18 pm
da Le_Gauche
Pippo ha scritto:Crema Paiste, molto di rado (una volta l'anno, o anche meno). Di solito dopo una serata strofino i piatti con uno straccio in cotone asciutto, giusto per togliere il grosso...


quoto...secondo me non serve fare tanti impiastri per pulire i piatti

Hola

MessaggioInviato: mar mag 17, 2005 1:46 pm
da DAVE WECKL
ANTO ha scritto:
LCF drummer ha scritto:
search


CMQ A MANO CON UN PANNO ASCIUTTO E BASTAAAAAAA!!!!


Non molto tempo fa si era aperto un topic molto acceso in merito...Io ho fatto alcune considerazioni e ho rotto le scatole un po' in giro ai batteristi di gran lunga pi? esperti di me, proprio grazie alle vs. discussioni! Io ero uno di quelli che i piatti proprio non li puliscono mai...Di recente ho iniziato a fare cos?: smonto i piatti al termine delle prove col gruppo e li riporto a casa dove stanno ben conservati nella borsa portapiatti (evitano l'umidit? della saletta) dopo averci passato un panno morbido e asciutto. Di tanto in tanto, tipo ogni 3/4 mesi o pi?, li lavo con acqua e sapone tramite un panno morbido. Ovviamente, l'asciugatura ? quantomai <u>immediata e rigorosa</u>. Stop. Ho chiesto in giro e in parecchi mi hanno fatto notare che i piatti possiedono una verniciatura speciale sensibile a qualsiasi tipo di solventi! Non so, non mi fido molto dei vari <b>Smac</b> e/o <b>Sidol</b>...Il limone, boh non saprei...? un acido fortissimo in natura, ? vero che assieme all'aceto ha un forte potere sgrassante, per?... :???: Mah.....!!!?




ank'io faccio cosi pero' poi ? un rompimento montarli ogni volta
e cosi aumenta anke il riskio di sporcarl?i anke se nn li tocco mai con le mani

MessaggioInviato: mar mag 17, 2005 2:14 pm
da Roger-It
NIENTE

MessaggioInviato: mar mag 17, 2005 4:50 pm
da Drupy
qualcuno ha scritto:
--------------------------------------------------------------------------------

quote:
--------------------------------------------------------------------------------
Originally posted by meatgrinder

Farina ed aceto, fai una pastella e mettila sopra al piatto.
Stendila con le mani e friziona.

--------------------------------------------------------------------------------


Aggiungi poi sei uova sbattute con una spolverata di noce moscata, un'idea di pepe e una presa gagliarda di sale. Buttali nell'olio a bollore e toglili quando sono dorati. Servili su un panno di carta assorbenete e.....buon appetito!
qualcuno ha scritto:


ahuahuahuahuahuahua :D :D :D :D :D

MessaggioInviato: mar mag 17, 2005 10:11 pm
da leano
MAh tutto sto allarmismo...i piatti innanzitutto non sono smaltati n? laccati n? verniciati...

Poi io li odio sporchi e li lavo sempre con lo Smac Brillacciao e li asciugo tranquillamente senza correre come se dovessi fare i 100 metri piani, il piatto ? di metallo non di carta che si inzuppa...

Poi in passato li ho lavati anche con il solvente nitro quello per le vernici, peccato abia cancellato completamente la scritta...per il resto ? venuto benissimo pulitissimo e non ha cambiato suono per niente...

Se vi piacciono i piatti puliti lavateli, se non ve ne frega niente teneteli sporchima non venite a raccoantare balle del tipo sporchi suonano meglio perch? il piatto si fa un suono suo...ma per favore...

E poi non fatevi condizionare dalla vista che se vedete un piatto scuro alla vista allora il suono e scuro e se vedeteun piatto pulito e brillante allora ilsuon ? chiaro e cristallino...

MessaggioInviato: mer mag 18, 2005 1:53 pm
da LCF drummer
Tenebral ha scritto:
LCF drummer ha scritto:
search


CMQ A MANO CON UN PANNO ASCIUTTO E BASTAAAAAAA!!!!


Ma cos? nn elimini solo la polvere?
Le incrostazioni rimangono.. :cry:


E allora? Che siamo tutti Portnoy con i piatti luccicanti a specchio? Lui li cambia ogni concerto.
Se il piatto lo copri dopo aver suonato e una volta al mese gli dai una "botta" col panno, vedrai che non si incrosta!

MessaggioInviato: mer mag 18, 2005 6:23 pm
da Tenebral
LCF drummer ha scritto:
Tenebral ha scritto:
LCF drummer ha scritto:search


CMQ A MANO CON UN PANNO ASCIUTTO E BASTAAAAAAA!!!!


Ma cos? nn elimini solo la polvere?
Le incrostazioni rimangono.. :cry:


E allora? Che siamo tutti Portnoy con i piatti luccicanti a specchio? Lui li cambia ogni concerto.
Se il piatto lo copri dopo aver suonato e una volta al mese gli dai una "botta" col panno, vedrai che non si incrosta!


Beh, non ? che mi scandalizzo x una macchiolina, ma se mi trovo un piatto che sembra cagato dagli uccelli mi fa un p? schifo...
a forza di suonarci si sporcano.. cos? una volta ogni tanto una pulita gliela do...

MessaggioInviato: gio mag 19, 2005 3:00 pm
da blackash
leano ha scritto:MAh tutto sto allarmismo...i piatti innanzitutto non sono smaltati n? laccati n? verniciati...

Poi io li odio sporchi e li lavo sempre con lo Smac Brillacciao e li asciugo tranquillamente senza correre come se dovessi fare i 100 metri piani, il piatto ? di metallo non di carta che si inzuppa...

Poi in passato li ho lavati anche con il solvente nitro quello per le vernici, peccato abia cancellato completamente la scritta...per il resto ? venuto benissimo pulitissimo e non ha cambiato suono per niente...

Se vi piacciono i piatti puliti lavateli, se non ve ne frega niente teneteli sporchima non venite a raccoantare balle del tipo sporchi suonano meglio perch? il piatto si fa un suono suo...ma per favore...

E poi non fatevi condizionare dalla vista che se vedete un piatto scuro alla vista allora il suono e scuro e se vedeteun piatto pulito e brillante allora ilsuon ? chiaro e cristallino...

parole sante :)

MessaggioInviato: gio giu 09, 2005 5:58 pm
da bollesan
vairouge84 ha scritto:ciao!io ho pulito dopo tanto tempo i miei piatti con acqua e limone...devo dire che si sono puliti abbastanza bene...
dopo una settimana per? sn apparse delle macchie scure,qualcuno mi sa dire cosa sono?forse ho usato troppo limone?
razie

Nessuno risponde?
Vorrei sapere ma il limone danneggia il colore?
E Smac brillaacciaio non li rovina?
Sar? un pivello ma la scritta sul piatto mi piace e ci tengo ad averla sempre bella scura e visibile. :D
Grazie

MessaggioInviato: ven giu 10, 2005 12:00 am
da KAMA
qualcuno ha scritto:E Smac brillaacciaio non li rovina?


Sui miei UFIP (Rough e class) funziona benissimo se usato in poche dosi e stando leggeri sulle scritte. Sui piatti con finitura brilliant non saprei dirti come si comporta..