labatteria.it • Leggi argomento - Collegare l'edrum al pc


Collegare l'edrum al pc

Qui si parla di batterie elettroniche, trigger, centraline, campionatori (hardware e software), pad e simili.

Messaggioda Alias il ven set 16, 2011 11:01 pm

Ragazzi vorrei provare a collegare la mia edrum al pc per ottenere i suoni tanto desiderati, posso sapere materialmente di cosa ho bisogno perchè ho veramente tanta confusione in testa, potete consigliarmi inoltre i programmi o il programma da comprare che sia valido ma intuitivo poichè non sono un esperto di ste cose....sento parlare sempre di ezdrummer ma gira da solo oppure ho bisogno di ableton live o di altri programmi simili??? fateme sapè...grazie!
Alias
ho il ritmo nel sangue
ho il ritmo nel sangue
 
Messaggi: 622
Iscritto il: lun nov 08, 2010 9:49 pm
Località: Palermo

Messaggioda Maylord.war il sab set 17, 2011 12:22 am

Che modulo hai?

se hai una porta usb puoi usare quella, altrimenti un convertitore usb to midi da collegare al midi out del tuo modulo

Ezdrummer è semplice ma i suoni (a me personalmente) non piacciono, ti consiglio Addictive drums che è (per me) altrettanto facile ma con suoni decisamente migliori

Nel menu della mappatura ci sono anche dei presets con le note associate ai pad, per es hai la roland td3 clicchi sul presets td3 e non devi far nient'altro, ogni pad corrisponderà alla nota esatta, rullante con nota rullante, ride con ride ecc ecc :)

Nessuno dei due è Stand-alone cioè che clicchi sull'icona e si apre per suonarci, ma hanno bisogno di essere "ospitati" su una piattaforma (chiamata DAW), quindi si hai bisogno di ableton, o cubase, o logic ecc...
Avatar utente
Maylord.war
ho il ritmo nel sangue
ho il ritmo nel sangue
 
Messaggi: 549
Iscritto il: sab dic 18, 2010 12:17 am

Messaggioda Alias il sab set 17, 2011 8:19 am

ho la dm10 dell'alesis che ha ingresso usb, ableton live già ce l'ho....mi manca solo addictive drums allora....
Alias
ho il ritmo nel sangue
ho il ritmo nel sangue
 
Messaggi: 622
Iscritto il: lun nov 08, 2010 9:49 pm
Località: Palermo

Messaggioda simon1990 il sab set 17, 2011 8:26 am

se non l'avessi, inizia a comprare un cavo usb-usb come questo:

http://www.robot-italy.com/images/images_big/333368.jpg

dopo di che collega la centralina al pc e vedi cosa succede, dovrebbe venire riconosciuta
Batterie: Tama Starclassic Maple 22x18 10x8 12x9 16x14
Rullanti: Tama Starphonic Aluminum 14x6
Piatti: hi-hat Sabian AAX Studio 14", ride Paiste 2002 22", crash AAX-plosion 18", HHX-plosion 18"

Mio canale Youtube: http://www.youtube.com/user/simongas90?feature=mhum
Avatar utente
simon1990
nonno di Buddy Rich
nonno di Buddy Rich
 
Messaggi: 13333
Iscritto il: ven lug 22, 2005 8:38 pm
Località: Savona

Messaggioda Alias il sab set 17, 2011 8:33 am

si fino a qui ci sono, la centralina comunica col pc l'ho anche aggiornata ultimamente, e di ableton live ho la versione 8.2.2, credo mi manchi solo addictive drums giusto???

potete dirmi la versione e il prezzo consigliato?
Alias
ho il ritmo nel sangue
ho il ritmo nel sangue
 
Messaggi: 622
Iscritto il: lun nov 08, 2010 9:49 pm
Località: Palermo

Messaggioda simon1990 il sab set 17, 2011 8:38 am

Batterie: Tama Starclassic Maple 22x18 10x8 12x9 16x14
Rullanti: Tama Starphonic Aluminum 14x6
Piatti: hi-hat Sabian AAX Studio 14", ride Paiste 2002 22", crash AAX-plosion 18", HHX-plosion 18"

Mio canale Youtube: http://www.youtube.com/user/simongas90?feature=mhum
Avatar utente
simon1990
nonno di Buddy Rich
nonno di Buddy Rich
 
Messaggi: 13333
Iscritto il: ven lug 22, 2005 8:38 pm
Località: Savona

Messaggioda Alias il sab set 17, 2011 8:40 am

ce ne sono tanti quello da scegliere qual'é quello da 188?
Alias
ho il ritmo nel sangue
ho il ritmo nel sangue
 
Messaggi: 622
Iscritto il: lun nov 08, 2010 9:49 pm
Località: Palermo

Messaggioda simon1990 il sab set 17, 2011 8:43 am

esatto, si chiama "addicitive drums", le altre sono espansioni che funzionano solo se hai l'intero programma addictive drums (quello da 188 euro appunto)
Batterie: Tama Starclassic Maple 22x18 10x8 12x9 16x14
Rullanti: Tama Starphonic Aluminum 14x6
Piatti: hi-hat Sabian AAX Studio 14", ride Paiste 2002 22", crash AAX-plosion 18", HHX-plosion 18"

Mio canale Youtube: http://www.youtube.com/user/simongas90?feature=mhum
Avatar utente
simon1990
nonno di Buddy Rich
nonno di Buddy Rich
 
Messaggi: 13333
Iscritto il: ven lug 22, 2005 8:38 pm
Località: Savona

Messaggioda Alias il sab set 17, 2011 8:45 am

è una bella spesa spero ne valga la pena....
Alias
ho il ritmo nel sangue
ho il ritmo nel sangue
 
Messaggi: 622
Iscritto il: lun nov 08, 2010 9:49 pm
Località: Palermo

Messaggioda simon1990 il sab set 17, 2011 10:54 am

io lo utilizzavo con successo insieme alla yamaha dtxpress IV
Batterie: Tama Starclassic Maple 22x18 10x8 12x9 16x14
Rullanti: Tama Starphonic Aluminum 14x6
Piatti: hi-hat Sabian AAX Studio 14", ride Paiste 2002 22", crash AAX-plosion 18", HHX-plosion 18"

Mio canale Youtube: http://www.youtube.com/user/simongas90?feature=mhum
Avatar utente
simon1990
nonno di Buddy Rich
nonno di Buddy Rich
 
Messaggi: 13333
Iscritto il: ven lug 22, 2005 8:38 pm
Località: Savona

Messaggioda Alias il sab set 17, 2011 10:55 am

me lo vendi?
Alias
ho il ritmo nel sangue
ho il ritmo nel sangue
 
Messaggi: 622
Iscritto il: lun nov 08, 2010 9:49 pm
Località: Palermo

Messaggioda simon1990 il sab set 17, 2011 11:03 am

no, perchè lo utilizzo ancora :)
Batterie: Tama Starclassic Maple 22x18 10x8 12x9 16x14
Rullanti: Tama Starphonic Aluminum 14x6
Piatti: hi-hat Sabian AAX Studio 14", ride Paiste 2002 22", crash AAX-plosion 18", HHX-plosion 18"

Mio canale Youtube: http://www.youtube.com/user/simongas90?feature=mhum
Avatar utente
simon1990
nonno di Buddy Rich
nonno di Buddy Rich
 
Messaggi: 13333
Iscritto il: ven lug 22, 2005 8:38 pm
Località: Savona

Messaggioda Maylord.war il sab set 17, 2011 3:16 pm

Se vuoi risparmiare (sull'originale) prova a cercare fra i vari mercatini, molti che non li usano più rivendono i pacchetti interi a circa il 50% in meno rispetto al nuovo :tru
Avatar utente
Maylord.war
ho il ritmo nel sangue
ho il ritmo nel sangue
 
Messaggi: 549
Iscritto il: sab dic 18, 2010 12:17 am

Messaggioda treno70 il sab set 17, 2011 8:30 pm

ciao raga! anche io uso addicitive drums... ma a volte per cambiare un po uso anche le librerie degli abbey road sono della native instruments... secondo me come suoni sono validi,il programma potrebbe essere migliorato tipo mancano alcuni strumenti di regolazione rispetto ad AD... uno in particolare è la possibilità di regolare l'accordatura sul cambio di dinamica,che praticamente regala un bel 30% di veridicità sui suoni e l'esecuzione... ma per il resto è piuttosto semplice da usare! adesso sto aspettando il nuovo della suddetta casa,studio drummer che dai filmati e i sample che danno nel sito,sembra essere molto interessante!. anche se prediligo AD mi piace provare altri vst.
Maestro della Artigianalissima Congrega dei Rullatori Treno Drums
Avatar utente
treno70
figlio di Buddy Rich
figlio di Buddy Rich
 
Messaggi: 3582
Iscritto il: dom feb 27, 2011 5:28 pm
Località: lomazzo(co)


http://www.youtube.com/watch?v=NP5_CJg7oKQ

Torna a Elettroniche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron