labatteria.it • Leggi argomento - live con sequenze, come fare?


live con sequenze, come fare?

Microfoni, registrazione, schede audio, metronomi, cuffie, mixer, amplificazione, ...

Messaggioda hipnorospo87 il dom set 02, 2012 12:22 pm

Ciao a tutti!
non so se è la sezione giusta dove postare questa discussione ma non ho trovato una sezione più azeccata di questa.. comunque, il mio problema è questo:
con uno dei miei gruppi vorremo utilizzare delle sequenze nei live ma nessuno di noi sa come gestire la cosa ! .. xD
in pratica, noi abbiamo cubase, un pc portatile, il mio, con uscita usb , il resto è da acquistare.. cosa ci serve? che soluzioni adottereste?
tenete conto che l'idea, nella migliore delle ipotesi, prevede che ognun dei componenti , 4, abbia in cuffia la sequenza con il click e la possibilità di regolarne i volumi indipendentemente l'uno dall'altro e la possibilità di sentire se e gli altri attraverso le cuffie..
un po' un casino ma :D ma è ovvio visto che sono completamente ignorante della cosa :D
Avatar utente
hipnorospo87
martellatore
martellatore
 
Messaggi: 106
Iscritto il: ven set 07, 2007 11:57 am
Località: conegliano (TV)

Messaggioda souldrum il dom set 02, 2012 2:05 pm

@hipnorospo87
secondo me poi non vi divertite nemmeno a suonare.......troppo presi a regolare volumi e/o a sentire il click. :wink:
come diceva quello la', il primo gennaio..........
Buon anno a tutti!!!!!!

Immagine
Avatar utente
souldrum
nonno di Buddy Rich
nonno di Buddy Rich
 
Messaggi: 11344
Iscritto il: mar ott 31, 2006 8:43 am

Messaggioda hipnorospo87 il dom set 02, 2012 2:17 pm

a me avevano proposto questa soluzione: pc --> scheda audio con un uscita cuffia --> preamplificatore per cuffe con 4 uscite --> tutti si collegano a quell'aggeggio e si sente la base con il click.... però a me sembra una soluzione buttata là.. cos sento solo base e click e il volume è uguale per me come per il bassista , non sento gli altri in cuffia ma li sento come "esterni" , e lo stesso vale per me..mi sembra un po' una cacata :-/
per il resto io mi diverto sempre a suonare ;)
Avatar utente
hipnorospo87
martellatore
martellatore
 
Messaggi: 106
Iscritto il: ven set 07, 2007 11:57 am
Località: conegliano (TV)

Messaggioda pedrasca il dom set 02, 2012 3:08 pm

Nel mio gruppo usiamo spesso e volentieri sequenze. Il click però lo sento solo io.
Usiamo reason per costruire la base. La scheda audio è una m-audio che ha 4 uscite, 2 per la base e una delle altre 2 per il mio click. Per il click non utilizziamo quello interno al programma, ma un traccia costruita ad hoc. Abbiamo utilizzato questa soluzione del click perché così lo posso costruire con i suoni che voglio e per esempio che cambi la suddivisione all'interno del brano.

La soluzione che volete voi implica che dovete avere un mixer dedicato con 4 uscite (AUX) che vanno a 4 pre-cuffia e ovviamente tutti gli strumenti amplificati che entrano in questo mixer insieme a click e base. Non da dimenticare che avere il cavo dietro alla schiena per un cantante o per un chitarrista è un pacco, quindi dovreste valutare anche l'acquisto di un sistema ear monitor wireless che ha il suo bel costo. Se non siete a livello pro semi-pro non so quanto convenga.

Anche io mi diverto a suonare con le sequenze :tru
Premier Signa 22 12 13 16 - Pearl Wood-Fiberglass 22x14 12x8 16x16 se vuoi vedere il restauro
Rullanti: Treno drums in noce Tanganika 14X6 Ludwig Supraphonic 14x5 (1969) - Mapex Black Panther Birds Eye Maple 14x3,5 DW 5000 AD3 Single Chain Piatti: Ride:Ufip Natural 22 - Crash:Zildjian Avedis Brillant Thin 15; Paiste Signature Power 16; Zanki Medio Thin 18 - HH:Ufip Natural 14 - Splah:Zildjian Avedis 8
Vincitore del Christmas Poor Drummer 2012
Membro della "artigianalissima congrega dei rullatori Treno drums"
Immagine
Avatar utente
pedrasca
ho il ritmo nel sangue
ho il ritmo nel sangue
 
Messaggi: 599
Iscritto il: dom ott 09, 2011 10:08 pm
Località: Cucciago (Co)

Messaggioda hipnorospo87 il dom set 02, 2012 3:27 pm

allora se ho capito..ridimensionando la cosa e lasciando che sia il solo ad utilizzare ear monitor con sequenza e click.. se io volessi avere la possibilità di far passare in cuffia sequenza + click + basso/chitarra/tastiera/me stesso(batteira) potrei farlo...?? se si in che modo? p.s. se può essere utile io possiedo un mio mixer con qualche ingresso se può essere utile..!
Avatar utente
hipnorospo87
martellatore
martellatore
 
Messaggi: 106
Iscritto il: ven set 07, 2007 11:57 am
Località: conegliano (TV)

Messaggioda simplicity il dom set 02, 2012 4:16 pm

quoto pedrasca !
Anch'io uso una soluzione simile dal vivo... e mandiamo pure i filmati in synch :tru

Ti riassumo il mio setup :
Uso un Macbook (bianco, non pro) con sopra Cubase, collegato ad una scheda M-Audio Fast track Pro.
Un mixer. In particolare io ne uso uno a rack con 24 ingressi, ma non servono tutti :) che metto su un reggitastiera alla mia destra, e sopra ci poggio il mac.

Nel progetto cubase c'è un'unica canzone, che rappresenta tutta la scaletta.
Ogni canzone è divisa con dei marker, in modo da poter spostare l'ordine a piacimento.
Ci sono due tipologie di tracce
1) Le "basi". O i loop, le voci processate, o quello che serve.
2) Il click, che cambia da canzone a canzone, ed è ovviamente in sync con la traccia audio.

Il click lo reindirizzi ad una uscita stereo della scheda audio, e questa entra nel mixer, e ti servirà a dosare il volume del click (fondamentale, altrimenti o ti spacchi i timpani o te lo perdi quando i volumi salgono :)

Le basi le mandi ad un'altra uscita, che arriverà al fonico, il quale provvederà a miscelarla sulle spie di palco e le casse esterne.

Per evitare casini, io sono l'unico che sente il click e che manda le basi.
Nota che prima del punto in cui dovrà iniziare uno degli altri musicisti, ho impostato un'ulteriore traccia click con due 4 fuori. Il primo 4 mi avverte e il secondo 4 lo stacco al resto del gruppo.

Per evitare di essere isolato dal resto, uso delle cuffiacce da 9 euro, non chiuse, e in genere una la tengo distante dall'orecchio e l'altra a metà, altrimenti ti fotti tutti i medio-alti e ti sembra di suonare sott'acqua :D

Altrimenti, fai in modo di farti rimandare le basi e il missaggio degli altri del gruppo al tuo mixer (con 2 banali cannon-jack) e anche li puoi provvedere tu a regolare il volume.
A quel punto puoi suonare con cuffie belle chiuse, ma a me non è mai piaciuto, perché mi isolano troppo.

PS : suonare col click in cuffia richiede parecchio allenamento, dopo un po' non lo "senti" più e riesci a divertirti comunque
Batteria : Mapex Saturn 22-10-12-14-16
Mapex Black Panther Maple 14x6,5 - Sabian Paragon 14'' HH, Sabian AA medium Thin Crash 16'', Sabian Paragon crash 18', Sabian HHX ride 21'', Zildjian K Custom Dark Ride 20'', Paiste 2002 splash 8''
Avatar utente
simplicity
martellatore
martellatore
 
Messaggi: 131
Iscritto il: ven mar 30, 2012 5:01 pm
Località: Roma

Messaggioda hipnorospo87 il dom set 02, 2012 4:25 pm

grazie simplicity! :D
io preferirei suonare con tutto in ear monitor, con le altre cufie rischierei di non sentire iil click (E non per la troppa precisione xD )
quindi ricapitolando.. a me servirebbe :
1 - creare due tracce su cubase, una con la sequenza e una col click e indirizzare le due tracce a due canali diversi dell scheda..?
2 - comprare una scheda audio con almeno due uscite stereo..giusto?
3 - il fonico che miscela tutto
4 - un mixer per me a cui collegare gli ear monitor e avere tutto on cuffia..
è giusto? il mio dubbio più grande sta al punto 1 xD xD
Avatar utente
hipnorospo87
martellatore
martellatore
 
Messaggi: 106
Iscritto il: ven set 07, 2007 11:57 am
Località: conegliano (TV)

Messaggioda simplicity il dom set 02, 2012 4:42 pm

Alla tua lista aggiungerei il seguente punto :
5. Un mac :lol: :D :D

scherzo! Magari ora con Windows7 le cose sono cambiate, ma noi prima con XP dovevamo riavviare una/due volte a prova, spesso riinstallare i driver, ballare una makumba, lanciare il Defrag, ecc. ecc. :wink:

Sul punto 1 invece ti correggo, nel senso che la traccia click è una, mentre per la parte audio dovresti creare una traccia separata per OGNI canzone.
Forse non è fondamentale, ma in questo modo puoi regolare singolarmente i volumi di ogni loop/base.

Dimenticavo : su Cubase (o qualunque altro software) memorizza nel progetto una combinazione di tasti comodi, che ti facciano andare da un marker all'altro agevolmente, altrimenti dal vivo dopo ogni pezzo devi posare le bacchette e premere CTRL-ALT-F1-K-9-TAB-INVIO .... :lol: :lol:
Batteria : Mapex Saturn 22-10-12-14-16
Mapex Black Panther Maple 14x6,5 - Sabian Paragon 14'' HH, Sabian AA medium Thin Crash 16'', Sabian Paragon crash 18', Sabian HHX ride 21'', Zildjian K Custom Dark Ride 20'', Paiste 2002 splash 8''
Avatar utente
simplicity
martellatore
martellatore
 
Messaggi: 131
Iscritto il: ven mar 30, 2012 5:01 pm
Località: Roma

Messaggioda hipnorospo87 il dom set 02, 2012 5:35 pm

ahah magari il mac, quello prosciugherebbe le mie finanze :lol:
e per fare questo cosa mi consigliate di comprare? come scheda audio.. alcuni mi hanno detto fast track pro però le uscite osno rcs quindi altri mi hanno consigliato di avere output jack da 1/4 e quindi una m audio cubo ... io però non lo so proprio :D
grazie per le dritte cm!
dopo tutto questo casino..imparare a mettere le mani su cubase sarà ancora peggio :O
Avatar utente
hipnorospo87
martellatore
martellatore
 
Messaggi: 106
Iscritto il: ven set 07, 2007 11:57 am
Località: conegliano (TV)

Messaggioda simon1990 il dom set 02, 2012 7:58 pm

ti conviene prendere una scheda audio con più di due uscite altrimenti non puoi avere base con click in cuffia e base stereo (senza click) nell'impianto
Batterie: Tama Starclassic Maple 22x18 10x8 12x9 16x14
Rullanti: Tama Starphonic Aluminum 14x6
Piatti: hi-hat Sabian AAX Studio 14", ride Paiste 2002 22", crash AAX-plosion 18", HHX-plosion 18"

Mio canale Youtube: http://www.youtube.com/user/simongas90?feature=mhum
Avatar utente
simon1990
nonno di Buddy Rich
nonno di Buddy Rich
 
Messaggi: 13333
Iscritto il: ven lug 22, 2005 8:38 pm
Località: Savona

Messaggioda hipnorospo87 il dom set 02, 2012 8:07 pm

ok.. ma la domanda è..cosa consigliate di acquistare e perchè? :)
Avatar utente
hipnorospo87
martellatore
martellatore
 
Messaggi: 106
Iscritto il: ven set 07, 2007 11:57 am
Località: conegliano (TV)

Messaggioda simon1990 il dom set 02, 2012 8:21 pm

FOCUSRITE Saffire 6 USB, la trovi sui 150-160 euro

qualche "perchè":

- ha la connessione usb, presente su tutti i pc/mac
- ha quattro output, 1/2 rca e jack, 3/4 rca
- focusrite fa bei prodotti e buoni driver

potresti usare gli output 1/2 jack per mandare le sequenze all'impianto mentre gli output 3/4 rca per monitorarle in cuffia
Batterie: Tama Starclassic Maple 22x18 10x8 12x9 16x14
Rullanti: Tama Starphonic Aluminum 14x6
Piatti: hi-hat Sabian AAX Studio 14", ride Paiste 2002 22", crash AAX-plosion 18", HHX-plosion 18"

Mio canale Youtube: http://www.youtube.com/user/simongas90?feature=mhum
Avatar utente
simon1990
nonno di Buddy Rich
nonno di Buddy Rich
 
Messaggi: 13333
Iscritto il: ven lug 22, 2005 8:38 pm
Località: Savona

Messaggioda hipnorospo87 il dom set 02, 2012 8:29 pm

buona risposta :D ci sono altre proposte? :D
Avatar utente
hipnorospo87
martellatore
martellatore
 
Messaggi: 106
Iscritto il: ven set 07, 2007 11:57 am
Località: conegliano (TV)

Messaggioda simon1990 il dom set 02, 2012 8:43 pm

sotto i 200 euro, no :) ....ma andare oltre mi sembrerebbe inutile
Batterie: Tama Starclassic Maple 22x18 10x8 12x9 16x14
Rullanti: Tama Starphonic Aluminum 14x6
Piatti: hi-hat Sabian AAX Studio 14", ride Paiste 2002 22", crash AAX-plosion 18", HHX-plosion 18"

Mio canale Youtube: http://www.youtube.com/user/simongas90?feature=mhum
Avatar utente
simon1990
nonno di Buddy Rich
nonno di Buddy Rich
 
Messaggi: 13333
Iscritto il: ven lug 22, 2005 8:38 pm
Località: Savona

Messaggioda simplicity il dom set 02, 2012 10:13 pm

Daccordo con simon.
Io per esempio uso la m-audio fast track pro, ma, a parte il collegamento usb e i quattro output, non ho particolari necessità, quindi qualunque scheda economica con quelle caratteristiche va bene per il setup di cui hai bisogno dal vivo.
Batteria : Mapex Saturn 22-10-12-14-16
Mapex Black Panther Maple 14x6,5 - Sabian Paragon 14'' HH, Sabian AA medium Thin Crash 16'', Sabian Paragon crash 18', Sabian HHX ride 21'', Zildjian K Custom Dark Ride 20'', Paiste 2002 splash 8''
Avatar utente
simplicity
martellatore
martellatore
 
Messaggi: 131
Iscritto il: ven mar 30, 2012 5:01 pm
Località: Roma

Messaggioda souldrum il dom set 02, 2012 10:52 pm

credo che la soluzione di pedrasca sia la migliore....il click solo al drummer, come poi si usa solitamente.
Per il resto la mia era una battuta, piu' che altro legata al mio modo di suonare, dove non implemento sequenze (seppur l'abbia fatto in passato).
Io, dal vivo, anche con il semplice in ear non mi diverto a suonare......questo perche' mi perdo tutta l'atmosfera del palco.....addirittura sento nemmeno gli applaudi del pubblico (sempre che ci sia, il pubblico, e che ci siano gli applausi :D :D :D :D )
Cioe', in studio l'in ear lo ritengo un must, in quanto sento meglio, e riesco, per quanto possibile, ad essere un po' piu' preciso........ma live mi piace essere piu' genuino e meno legato, e soprattutto mi piace guardarmi in faccia con la gente con cui suono, e vivere tutta l'atmosfera live, del palco.
Detto cio', ribadisco che la mia era una battuta, niente di piu'. :wink:
come diceva quello la', il primo gennaio..........
Buon anno a tutti!!!!!!

Immagine
Avatar utente
souldrum
nonno di Buddy Rich
nonno di Buddy Rich
 
Messaggi: 11344
Iscritto il: mar ott 31, 2006 8:43 am

Messaggioda simplicity il dom set 02, 2012 11:18 pm

Ahaha soul, tranquillo. :wink:
Ma in effetti la tua battuta nasconde un fondo di verità...
Anche a me piacerebbe suonare guidato solo dalle casse spia, ma con il mio gruppo è impossibile, abbiamo parecchie sequenze e l'ingrato compito del click spetta solo a me 8)

Una volta ho visto un gruppo che suonava rock/elettronica, e il batterista suonava con il click e le cuffione belle coprenti. Beh, forse era semplicemente scarso, ma osservandolo mi ha dato la brutta sensazione che stesse attento a seguire bene le sequenze piuttosto che coinvolgersi nella serata e fare tutt'uno con i compagni...

Proprio per evitare questo, come dicevo, io suono monocuffia : un orecchio lo lascio al click, l'altro al pubblico e alle onde musicali che si creano sul palco tra i musicisti :) :tru
Batteria : Mapex Saturn 22-10-12-14-16
Mapex Black Panther Maple 14x6,5 - Sabian Paragon 14'' HH, Sabian AA medium Thin Crash 16'', Sabian Paragon crash 18', Sabian HHX ride 21'', Zildjian K Custom Dark Ride 20'', Paiste 2002 splash 8''
Avatar utente
simplicity
martellatore
martellatore
 
Messaggi: 131
Iscritto il: ven mar 30, 2012 5:01 pm
Località: Roma

Messaggioda hipnorospo87 il dom set 02, 2012 11:19 pm

@ souldrum: tranquillo, sembra che ti stia scusando per ciò che hai detto ma a me non ha minimamente offeso :) io non ho mai fatto live con il click ma il gruppo con cui suono ora vuole adottare questa soluzione .. a me va pure bene, faccio esperienza intanto :)

per il resto ok.. grazie a tutti :) io pensavo di prendere questa usata :
http://www.mercatinomusicale.com/mm/a_m ... 74394.html
che ne dite? il prezzo è sicruamente buono .. !
Avatar utente
hipnorospo87
martellatore
martellatore
 
Messaggi: 106
Iscritto il: ven set 07, 2007 11:57 am
Località: conegliano (TV)

Messaggioda simon1990 il dom set 02, 2012 11:36 pm

ho avuto la sorella minore.....vanno benissimo
Batterie: Tama Starclassic Maple 22x18 10x8 12x9 16x14
Rullanti: Tama Starphonic Aluminum 14x6
Piatti: hi-hat Sabian AAX Studio 14", ride Paiste 2002 22", crash AAX-plosion 18", HHX-plosion 18"

Mio canale Youtube: http://www.youtube.com/user/simongas90?feature=mhum
Avatar utente
simon1990
nonno di Buddy Rich
nonno di Buddy Rich
 
Messaggi: 13333
Iscritto il: ven lug 22, 2005 8:38 pm
Località: Savona

Messaggioda pietrodrums il gio set 06, 2012 7:56 am

fai prima a farti le basi in altro modo e spesa 0 ovvero:
- crei la base con un qualsiasi programma
- sposti la base a sinistra (x esempio) e click a destra
- esporti il tutto
- carichi su un qualsiasi lettore che puo essere ipod, iphone, tablet, quello che vuoi
- comprati un mixer piccolino da 50 euro e una cuffia

SEI A POSTO!
Avatar utente
pietrodrums
maestro del groove
maestro del groove
 
Messaggi: 1409
Iscritto il: mar mar 08, 2011 9:23 am
Località: Casorate Primo (Pv)

Messaggioda simplicity il gio set 06, 2012 8:36 am

Hai ragionissima pietro, infatti era la soluzione che ho adottato all'inizio, quando dovevo sperimentare.
Accidenti, hipno, ti stavamo dando il consiglio più costoso e complicato ! :D
Batteria : Mapex Saturn 22-10-12-14-16
Mapex Black Panther Maple 14x6,5 - Sabian Paragon 14'' HH, Sabian AA medium Thin Crash 16'', Sabian Paragon crash 18', Sabian HHX ride 21'', Zildjian K Custom Dark Ride 20'', Paiste 2002 splash 8''
Avatar utente
simplicity
martellatore
martellatore
 
Messaggi: 131
Iscritto il: ven mar 30, 2012 5:01 pm
Località: Roma

Messaggioda simon1990 il gio set 06, 2012 9:24 am

si ma cavolo.....facendo così la base esce in mono dall'impianto.....molti suoni usati nelle sequenze, in mono non rendono.....

scheda audio a più ingressi e pc è una soluzione più costosa ma che ha i suoi risvolti positivi, mi pareva giusto chiarire le differenze
Batterie: Tama Starclassic Maple 22x18 10x8 12x9 16x14
Rullanti: Tama Starphonic Aluminum 14x6
Piatti: hi-hat Sabian AAX Studio 14", ride Paiste 2002 22", crash AAX-plosion 18", HHX-plosion 18"

Mio canale Youtube: http://www.youtube.com/user/simongas90?feature=mhum
Avatar utente
simon1990
nonno di Buddy Rich
nonno di Buddy Rich
 
Messaggi: 13333
Iscritto il: ven lug 22, 2005 8:38 pm
Località: Savona

Messaggioda pietrodrums il gio set 06, 2012 9:45 am

si ovvio simon però la mia soluzione è quella piu economica. ovviamente se devi mettere particolari suoni è piu carina l'opzione scheda audio. io con un gruppo dove ci servono solo dei piattumi e sottofondi utilizzo la "mia soluzione" ma con un altra band piu portata al dance stiamo usando la "tua soluzione".

nota tecnica per hipnorospo87:
le basi le sapete fare? altrimenti è una perdita di tantissimo tempo (in base a quello che si vuole ottenere)
Avatar utente
pietrodrums
maestro del groove
maestro del groove
 
Messaggi: 1409
Iscritto il: mar mar 08, 2011 9:23 am
Località: Casorate Primo (Pv)

Messaggioda sanmar il gio set 06, 2012 10:19 am

Anche io uso quasi sempre la soluzione suggerita da pietro, molto pratica, portatile e poco costosa. Se anche gli altri musicisti vogliono il click (di solito tastieristi o bassisti mummia) uso un piccolo amplificatore per cuffie a 4 canali.
La soluzione di simon è migliore ma la uso solo per palchi grossi...ed è un grande sbattimento, molto costosa e sei sempre nelle mani del fonico per il ritorno della band!

@Soul, dopo parecchia pratica ed esperienza il clik lo dimentichi e puoi pensare a divertirti
"when you play don't think about drum, the music tell you what to do" cit. A.Nussbaum
www.myspace.com/marcosantonocito
Avatar utente
sanmar
maestro del groove
maestro del groove
 
Messaggi: 840
Iscritto il: lun nov 24, 2008 4:16 pm
Località: Catania

Messaggioda simon1990 il gio set 06, 2012 11:52 am

.....e la madonna :D ......cosa ci vorrà mai ad inviare sui monitor del palco le basi....comunque la situazione è uguale sia con l'mp3 che con il pc, sotto l'aspetto del monitoraggio faccio fatica a trovare differenze :)

EDIT per quanto riguarda una o l'altra soluzione credo sia compito del topic starter decidere quale sia o meno l'opzione più adatta......come anticipato, mi è parso giusto fare un distinguo tra le due alternative perchè magari uno che è agli inizi non si rende conto delle differenze tra i due collegamenti :)
Ultima modifica di simon1990 il gio set 06, 2012 12:06 pm, modificato 3 volte in totale.
Batterie: Tama Starclassic Maple 22x18 10x8 12x9 16x14
Rullanti: Tama Starphonic Aluminum 14x6
Piatti: hi-hat Sabian AAX Studio 14", ride Paiste 2002 22", crash AAX-plosion 18", HHX-plosion 18"

Mio canale Youtube: http://www.youtube.com/user/simongas90?feature=mhum
Avatar utente
simon1990
nonno di Buddy Rich
nonno di Buddy Rich
 
Messaggi: 13333
Iscritto il: ven lug 22, 2005 8:38 pm
Località: Savona

Messaggioda pedrasca il gio set 06, 2012 11:56 am

Anche io all'inizio usavo la tecnica dei due canali base-click, ma se le basi hanno la loro importanza e sono abbastanza elaborate a livello sonoro, farle uscire in mono non è il massimo e non rendono come dovrebbero.

Certo che se è solo un esperimento o magari solo per un paio di canzoni, proverei anche io solo con due canali base-click.
Premier Signa 22 12 13 16 - Pearl Wood-Fiberglass 22x14 12x8 16x16 se vuoi vedere il restauro
Rullanti: Treno drums in noce Tanganika 14X6 Ludwig Supraphonic 14x5 (1969) - Mapex Black Panther Birds Eye Maple 14x3,5 DW 5000 AD3 Single Chain Piatti: Ride:Ufip Natural 22 - Crash:Zildjian Avedis Brillant Thin 15; Paiste Signature Power 16; Zanki Medio Thin 18 - HH:Ufip Natural 14 - Splah:Zildjian Avedis 8
Vincitore del Christmas Poor Drummer 2012
Membro della "artigianalissima congrega dei rullatori Treno drums"
Immagine
Avatar utente
pedrasca
ho il ritmo nel sangue
ho il ritmo nel sangue
 
Messaggi: 599
Iscritto il: dom ott 09, 2011 10:08 pm
Località: Cucciago (Co)

Messaggioda simon1990 il gio set 06, 2012 12:07 pm

ora che sono uscite le due alternative valide per utilizzare dal vivo le basi vediamo cosa decide hipnorospo87 :)
Batterie: Tama Starclassic Maple 22x18 10x8 12x9 16x14
Rullanti: Tama Starphonic Aluminum 14x6
Piatti: hi-hat Sabian AAX Studio 14", ride Paiste 2002 22", crash AAX-plosion 18", HHX-plosion 18"

Mio canale Youtube: http://www.youtube.com/user/simongas90?feature=mhum
Avatar utente
simon1990
nonno di Buddy Rich
nonno di Buddy Rich
 
Messaggi: 13333
Iscritto il: ven lug 22, 2005 8:38 pm
Località: Savona

Messaggioda pietrodrums il gio set 06, 2012 1:14 pm

opzione A piu semplice ma con basi in mono
opzione B piu complessa ma di ottima qualita

(il tutto a patto di sapere cosa uno sta facendo)

a te la scelta!

come consiglio ti dico che se è una cosa alla buona, opzione A. se è qualcosa di piu invece, opzione B
Avatar utente
pietrodrums
maestro del groove
maestro del groove
 
Messaggi: 1409
Iscritto il: mar mar 08, 2011 9:23 am
Località: Casorate Primo (Pv)

Messaggioda hipnorospo87 il ven set 07, 2012 9:22 am

mi sono accorto ora che la ddiscussione era andata avanti xD
dunque vi dico che le basi io non le so fare ma gli altri componenti hanno un amico "fidato" che se ne occupa, perciò penso che il risultato sia buono! si tratta cmq di lavorare su un repertorio ceh prevede l'utilizzo di sequenze per la quasi totalità delo show, vengono registrate chitarrre , xilofoni, cori e altri strumenti.. un po' per mania e un po' perchè ho provato la sluzione di pietrodrums preferirei sinceramente avere la sequenza stereo : - / poi la psesa è "irrilevante" fino a un certo punto xkè ciò che prendiamo lo dividiamo fra noi 5 e con uno due live dovremo recuperare tutto :)
più che altro.. i ero dimenticato di un problema:
molte canzoni cominciano con la chitarra o la tastiera...se solo io ho il click in cuffia..comoe fa il chitarrista che comincia ad andare a tempo? :D :D mi sa che deve per forza avere anche lui in cuffia il click : - / ... però io sono veramente ignorante di tale questione.. xD
Avatar utente
hipnorospo87
martellatore
martellatore
 
Messaggi: 106
Iscritto il: ven set 07, 2007 11:57 am
Località: conegliano (TV)

Messaggioda hipnorospo87 il ven set 07, 2012 9:22 am

ps.. grazie a tutti per le risposte :)
Avatar utente
hipnorospo87
martellatore
martellatore
 
Messaggi: 106
Iscritto il: ven set 07, 2007 11:57 am
Località: conegliano (TV)

Prossimo

http://www.youtube.com/watch?v=NP5_CJg7oKQ

Torna a Registrazione & Amplificazione

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti