labatteria.it • Leggi argomento - MUSICISTA E NEOFITA BATTERISTA

MUSICISTA E NEOFITA BATTERISTA

Qui si parla di batterie elettroniche, trigger, centraline, campionatori (hardware e software), pad e simili.

Messaggioda JJ il dom nov 12, 2006 9:37 pm

CIAO A TUTTI SONO NUOVO DEL FORUM

VOLEVO QUALKE DRITTA SU COME CONFIGURARE UN DRUM-SET ELETTRONICO DECENTE.

I MIEI PROBLEMI RIGUARDANO ESSENZIALMENTE I FUSTI(RULLANTE COMPRESO) E IL CHARLIE,VISTO CHE I PIATTI SARANNO SICURAMENTE VERI E MICROFONATI.

LA CENTRALINA ? UN ACQUISTO NECESSARIO? ? POSSIBILE OVVIARE A TALE SPESA CON UN PC E UN CONVERTITORE PER I TRIGGER/MESH HEADS COSI DA ENTRARE DIRETTI NEL PC?

L IDEA ? QUESTA: AUTO COSTRUIRMI I TRIGGER/MESH HEADS COLLEGANDOLI AL PC USANDO I SUONI LE IMPOSTAZIONI E GLI EFFETTI DI DFH SUPERIOR.

I PROBLEMA:COME SI POSSONO COLLEGARE ESATTAMENTE I TRIGGER AL PC?

II PROBLEMA:NEL COSTRUIRMI I TRIGGER POSSO CMQ USARE COL PC DUE PIEZO X OGNI PAD, VERA RICONOSCIUTA E SUONATA LA DOPPIA ZONA DI SENSIBILIT??

IN SOSTANZA SI PUO EVITARE DI SPENDERE UNA MAREA DI SOLDI PER UNA CENTRALINA CHE ANCHE SE SPETTACOLARE COME LA TD-20 PUO ESSERE EGUAGLIATA DA UN BUON MAC/PC CON I GIUSTI SOFWARE, OPPURE MI DEVO RASSEGNARE E PRENDERE UNA CENTRALINA X POI CMQ USARE I SUONI DEL PC?

SPERO DI NON AVER RIPETUTO ALTRI TOPIC

CIAO
JJ
JJ
battipentole

Messaggioda nellob il dom nov 12, 2006 11:08 pm

comprati una centralina tipo una alesis e la colleghi al pc... la useresti solo come "doppia presa" x i trigger.... usata la trovi a pochissimo ed ? gettonatissima da quel ke ho capito x quello ke vuoi farne tu
nellob
maestro del groove
maestro del groove

Messaggioda cioto il lun nov 13, 2006 7:57 pm

Concordo.
Anche perche' il procedimento arzigogolato che vorresti seguire (registrare l'uscita dei trigger per poi triggerare con qualche software ad hoc), richiederebbe un ingresso audio separato per ogni trigger. Quindi una scheda audio a 8 ingressi, sicuro. Spesa minima (usato): 180/200?. Sempre se funziona (non so a che livello sia l'uscita di un buzzer/trigger, probabilmente bassissimo ma potrei sbagliarmi).
Una d4 usata la trovi sui 130? o meno e sei a cavallo.
cioto
Admin

facebook: www.facebook.com/labatteria.it

Messaggioda JJ il lun nov 13, 2006 9:39 pm

GRAZIE
in realt? non voglio rec i trigger x poi lavorarli ma usarli come strumenti midi da assegnare singolarmente ai suoni del DFH.
Lo sto usando da un po ed ? un programma eccezionale.Per questo lo avrei voluto come generatore di suoni anche se potrei incorrere in mostruosi problemi di latenza...

ho molti in dubbi sinceramente...mi sembra un po "posticcia" la mia idea...

intanto secondo voi sono da preferire i pad in gomma o quelli mesh-heds
in stile roland?

ho letto sul forum che quelli in gomma dovrebbero abituare ad un tocco piu reale mentre su quelli in "stile roland" si dovrebe volare :)

premettendo che il feeling ? una cosa personale cosa consigliate tenendo conto della resa sonora e della sensibilit??

CIAO E GRAZIE
JJ
JJ
battipentole

Messaggioda cioto il mar nov 14, 2006 2:12 am

JJ ha scritto:GRAZIE
in realt? non voglio rec i trigger x poi lavorarli ma usarli come strumenti midi da assegnare singolarmente ai suoni del DFH.

Il principio di collegamento e di "triggering" e' comunque lo stesso.
Fra gomma e mesh head, che dirti, ti conviene davvero provarli entrambi! Le mesh non le ho mai suonate, eccetto per 10 minuti in negozio.
cioto
Admin

facebook: www.facebook.com/labatteria.it

http://www.youtube.com/watch?v=NP5_CJg7oKQ

Torna a Elettroniche