sisi ma io mica polemizzo!!!
Allora, tu cosa intendi per natural?
e per traditional?
Intanto chiariamo questo.
Io per finitura natural intendo quella dei K NON brilliant (esistono anche brilliant), degli ufip class, degli Avedis etc...
Su quella, riusciamo a fare poco, ho notato che se i piatti sono nuovi si hanno + possibilità, se il piatto è datato, si fa davvero poco.
L'ossido addirittura scordiamoci di toglierlo, mentre su un brilliant (testato personalmente) sono riuscito a far rimanere solo il contorno di una brutta macchia d'ossido...
la finitura che tu chiami traditional, io la intenderei come "invecchiata", tipo Ufip natural, Zildjian dry, etc..
Su questi piatti NON SI VEDE ASSOLUTAMENTE NULLA.
Io al massimo li pulisco con lo sgrassante per stoviglie, e basta, proprio se comprati usati e per togliergli al polvere etc..poi NON HA SENSO PULIRLI.
Specifico che io, (e consiglio anche), li pulisco 1 sola volta, 1 E SOLO UNA nella loro vita, se comprati usati, poi NON LI TOCCO E LI MANTENGO NUOVI.
Ovviamente se 1 volta al mese andiamo di smack, tanto bene non gli fa, ma se vengono puliti 1-2 volte nella loro vita. non gli succede nulla.
Ricordo anche che, nel magazzino della Ufip, appena entrati, sulla dx, dietro al tavolone dove fanno i pacchi da spedire, su un mobile campeggiano in bella vista una boccia di smack ed una di sidol.
lo usano anche loro prima di spedire i piatti...
Yamaha Maple Custom '03 - 24 22 18 8 10 12 13 14 14 16 18 - Gretsch Usa Custom '80 - 24 22 18 6 8 10 12 13 14 14 16 18 - Slingerland '73 WMP 24 20 12 13 14 14 16 18 20 - Ludwig Stainless Steel '70 - 26 12 13 14 15 16 18, concert 6 8 10 12 13 14 15 16, timbales 13 14 - Sonor `50 Bass Drum 32x14 - Gretsch Broadkaster '18 22 13 16 - Ayotte Custom '97 22 10 12 14 16 - Tama Silverstar 22 18 12 13 14 16 - Tama Coktail Jam