labatteria.it • Leggi argomento - Mixiamo la batteria!!! [Esempi audio]


Mixiamo la batteria!!! [Esempi audio]

Microfoni, registrazione, schede audio, metronomi, cuffie, mixer, amplificazione, ...

Messaggioda Enoth il mar lug 03, 2007 8:11 pm

Mik0 ha scritto:@mika: Non esiste -per ovvi motivi :D -un equivalente Cubase di Logic.


...perch? Logic ? troppo meglio :D

Scherzo, solo che sono di parte... :ros

Bel lavoro cmq, davvero un ottimo tutorial!
It's Not the Size of the Dog in the Fight...But the Size of the Fight in the Dog
Membro Santissima Alleanza Ufip Cymbal Forever (Devotisssssssimo).
SS.Alleanza del Peroncino Ghiacciato
Divina alleanza Batteristi Monotommici
Fiero membro della Maestosa Alleanza del Seattle Sound
Avatar utente
Enoth
ho il ritmo nel sangue
ho il ritmo nel sangue
 
Messaggi: 391
Iscritto il: gio lug 06, 2006 5:06 pm
Località: Seriate (BG)

Messaggioda SiamesMonster92 il dom lug 22, 2007 10:34 pm

impressionante!!! davvero OTTIMO LAVORO!
"SACRA ALLEANZA DELLA CASSA VUOTA"
Immagine
membro della sacra alleanza batteristi tritommici
Figlio di MAmmaPEX
"SACRA ALLEANZA PROGMETAL"
Avatar utente
SiamesMonster92
ho il ritmo nel sangue
ho il ritmo nel sangue
 
Messaggi: 547
Iscritto il: gio giu 14, 2007 12:00 am
Località: Benevento

Messaggioda simon1990 il sab gen 05, 2008 8:23 pm

Ciao. volevo chiederti se il preamp per cuffie behringer AMP800 è un pre valido...
grazie
Batterie: Tama Starclassic Maple 22x18 10x8 12x9 16x14
Rullanti: Tama Starphonic Aluminum 14x6
Piatti: hi-hat Sabian AAX Studio 14", ride Paiste 2002 22", crash AAX-plosion 18", HHX-plosion 18"

Mio canale Youtube: http://www.youtube.com/user/simongas90?feature=mhum
Avatar utente
simon1990
nonno di Buddy Rich
nonno di Buddy Rich
 
Messaggi: 13346
Iscritto il: ven lug 22, 2005 8:38 pm
Località: Savona

Messaggioda rullante_tonante il ven gen 11, 2008 10:51 pm

1) complimenti per i lavoraccio sul forum

2) perche' ti fai ste seghe mentali? batteria che non sai suonare ecc??? suona e basta e se qualcuno ha qualcosa da dire ignoralo

l'importante e' che ti diverti te :D
Avatar utente
rullante_tonante
martellatore
martellatore
 
Messaggi: 112
Iscritto il: gio ago 09, 2007 10:02 pm

Messaggioda Mik0 il ven gen 11, 2008 10:55 pm

Ma non sono seghe mentali, è che essendo un lavoro nazional-popolare le premesse ci vogliono. :D

Il divertimento non manca ovviamente, altrimenti che ci starei a fare qui? 8)

simon 1990: No. Non è un pre di quelli che si definiscono "validi", ma questo non vuol dire che non vada acquistato.
Apri un thread comunque. ;)
Avatar utente
Mik0
Padre di Buddy Rich
Padre di Buddy Rich
 
Messaggi: 7166
Iscritto il: ven dic 20, 2002 11:57 am
Località: Prov. Milano

Messaggioda Hyjk il dom ott 19, 2008 11:20 pm

devo registrare la batteria per un pezzo ma dispongo solo di un mixer con porta usb e di microfoni della sbatta, il massimo che posso fare è mandare tramite canale stereo con l'usb nel pc la totalità del suono della mia batteria, come faccio a fare il mixaggio che tu fi canale per canale nel daw? presumo che devo impazzirmi trovando un buon setup di manopole direttamente sul mixer, cosa che più o meno ho trovato però nn ho la minima idea di come settare la frequenza dei mid e i vari high e low, qualche consiglio su come equalizzare i vari microfoni? il low cut lo metto a tutti escluso la cassa? (tom timpano panoramici e rullante sì?)

thnx!
Avatar utente
Hyjk
rullatore da guerra
rullatore da guerra
 
Messaggi: 229
Iscritto il: ven ago 10, 2007 1:10 am
Località: ROMA

Messaggioda drbeat il lun dic 29, 2008 5:56 pm

il low cut mettilo su tutte le tracce; se vuoi farer traccia per traccia registra la batteria traccia per traccia, è l'unica soluzione, è impossibile trovare un buon compromesso dal mixer
8novembre2007:Benvenuta Pearl Export
http://labatteria.it/forum/viewtopic.php?t=75952
Avatar utente
drbeat
figlio di Buddy Rich
figlio di Buddy Rich
 
Messaggi: 3730
Iscritto il: dom mar 18, 2007 9:27 pm

Messaggioda Zolfo il lun dic 29, 2008 6:13 pm

non è vero non è impossibile...

se hai a disposizione un banco SSL puoi eccome :lol:


dovresti dirci intanto almeno che mixer hai... e poi il low cut a che frequenza è? 80 hz?

Come consiglio, visto che dubito tu abbia un mixer con un equalizzatore degno di questo nome, ti dico di puntare molto sull'accordatura e sulla posizione dei microfoni per ottnere il risultato migliore possibile...
live sound engineer
mix engineer

www.gabrielegritti.com
Avatar utente
Zolfo
Padre di Buddy Rich
Padre di Buddy Rich
 
Messaggi: 7145
Iscritto il: mar ago 02, 2005 11:16 am
Località: Udine Moderatore

Messaggioda MaiaDaharfendul il gio gen 29, 2009 4:52 pm

salve a tutti drummers, innanzitutto mi vergogno per la mia spropositata assenza dal forum, ma da un po' di tempo era quasi impossibile anche avvicinarsi al pc.
ma veniamo al dunque

con un mio gruppo facciamo musica inedita e in questo periodo stiamo registrando qualcosa, la batteria in particolare è registrata in stereo (in attesa di comprare un domani una scheda audio esterna), e devo dire che è ben equalizzata...
il problema è che aggiungendo gli altri strumenti la cassa sparisce

quindi volevo chiedere a voi che ne sapete più di me come potrei fare per farla sentire, premetto che da quel che ho visto nn è un problema di volumi ma più di frequenze (il picco della cassa è sui 5000hz)

che fareste al posto mio?

ciao a tutti

ps. ho già fatto un search ma nn ho trovato nulla che si adattasse al 100% al mio problema

pps. il software che utilizzo e adobe audition 3.0 (se può servire
)
Avatar utente
MaiaDaharfendul
battipentole
 
Messaggi: 49
Iscritto il: dom lug 02, 2006 9:14 pm
Località: Molfetta -BA-

Messaggioda MaiaDaharfendul il sab gen 31, 2009 8:23 am

nessuno mi rispondre? :(
Avatar utente
MaiaDaharfendul
battipentole
 
Messaggi: 49
Iscritto il: dom lug 02, 2006 9:14 pm
Località: Molfetta -BA-

Messaggioda Zolfo il sab gen 31, 2009 11:01 am

non è detto che il problema sia la cassa... potrebbero essere un problema di mixaggio degli altri strumenti... per esempio il basso o le chitarre distorte...

dovresti postare un file di esempio... senza è difficile :wink:
live sound engineer
mix engineer

www.gabrielegritti.com
Avatar utente
Zolfo
Padre di Buddy Rich
Padre di Buddy Rich
 
Messaggi: 7145
Iscritto il: mar ago 02, 2005 11:16 am
Località: Udine Moderatore

Messaggioda hyunkel il sab mar 21, 2009 6:41 pm

:o :o :o :o :o :o :o :o
sei un mito .. c'ho messo quasi un'ora per leggere il tutto ma ne è valsa la pensa
ho risolti dei misteri e dei dubbi e soprattutto proprio oggi stavo pensando di accroccare un mini set per registrare, grazie a questa guida del "fai da te" posso tirar fuori anche qualcosa di discretamente orecchiabile
bella :D
http://www.myspace.com/marco_hyunkel
Membro della singolare alleaza batteristi monopedalistici...membro della polialleanza batteristi polistrumentali....Discepolo de "IL RIDE IN REALTA' E' UN CRASH UN PO' PESANTE"---- superato la soglia dei 1000 messaggi
Avatar utente
hyunkel
guru delle pelli
guru delle pelli
 
Messaggi: 1540
Iscritto il: dom dic 23, 2007 4:56 pm
Località: Fondi(LT) / Roma in settimana

Messaggioda leletto il gio apr 30, 2009 11:16 pm

octoban ha scritto:Ecco , ho trovato un disegnino che piu' di ogni altra cosa ti spiega come orientare i panoramici , ho dovuto zipparlo perche' il server non accetta i file di immagini non compressi
http://www.labatteria.it/public/file/mik-over.zip


Scusate, qualcuno ha a disposizione questo disegnino chiarificatore sul posizionamento dei mic in configurazione XY suggerita da Octoban?
Avatar utente
leletto
guru delle pelli
guru delle pelli
 
Messaggi: 2301
Iscritto il: lun mag 19, 2008 11:39 pm
Località: Pota Brèsa!

Messaggioda Zolfo il gio apr 30, 2009 11:19 pm

live sound engineer
mix engineer

www.gabrielegritti.com
Avatar utente
Zolfo
Padre di Buddy Rich
Padre di Buddy Rich
 
Messaggi: 7145
Iscritto il: mar ago 02, 2005 11:16 am
Località: Udine Moderatore

Messaggioda Bizio il gio apr 30, 2009 11:20 pm

Immagine
Immagine
Avatar utente
Bizio
nonno di Buddy Rich
nonno di Buddy Rich
 
Messaggi: 20130
Iscritto il: gio ott 09, 2008 1:59 am

Messaggioda leletto il ven mag 01, 2009 10:55 am

Grazie! :)

Il mio dubbio era sulla posizione sulla batteria. Octoban, infatti, diceva che c'era una posizione che riduceva al massimo la presa del rullante nei panoramici. Visto che ho a disposizione anche i singoli mic per ogni pezzo, vorrei prendere il meno possibile il rullo. Quello del video invece pare che serva per prendere tutta la batteria con soli 2 mic, quindi la escluderei. Forse dovrei metterli dietro di me, in posizione "seggiolino" ...come in questo orribile disegnino che ho fatto con paint?

http://img18.imageshack.us/img18/8497/s ... hemino.jpg
Avatar utente
leletto
guru delle pelli
guru delle pelli
 
Messaggi: 2301
Iscritto il: lun mag 19, 2008 11:39 pm
Località: Pota Brèsa!

Messaggioda Zolfo il ven mag 01, 2009 11:27 am

non vedo perchè mai dovresti escludere il rullante dalla ripresa degli over (cosa impossibile tral'altro)

i panoramici sono fatti per riprendere si, nel caso di close miking (microfonazione di ogni fusto), principalmente i piatti, ma anche per riprendere tutto il set, dare ambiente alla batteria e "completare" il suono degli altri microfoni...
live sound engineer
mix engineer

www.gabrielegritti.com
Avatar utente
Zolfo
Padre di Buddy Rich
Padre di Buddy Rich
 
Messaggi: 7145
Iscritto il: mar ago 02, 2005 11:16 am
Località: Udine Moderatore

Messaggioda leletto il ven mag 01, 2009 12:04 pm

Capisco! lo facevo per poter lavorare meglio sui suoni dei singoli pezzi. Tipo, se volessi rendere piu' brillante il suono dei piatti senza modificare il rullo o i tom...Ovviamente era un idea da principiante privo di esperienza. Li posizionero' come nel video, spero che i miei samson facciano il loro dovere. :) Grazie per le dritte
Avatar utente
leletto
guru delle pelli
guru delle pelli
 
Messaggi: 2301
Iscritto il: lun mag 19, 2008 11:39 pm
Località: Pota Brèsa!

Messaggioda Rik il lun set 21, 2009 7:35 pm

RIUPPO

riuppo per chiudere:
cassa e rullo centrali giusto?
HH e fusti panpottati, ma quanto?
ho 3 tom e 3 timpani
metto
HH L80
tom1 L80
tom2 L60
tom3 CENTRO
timpano 1 D60
timpano 2 D80
può andare?
Avatar utente
Rik
Padre di Buddy Rich
Padre di Buddy Rich
 
Messaggi: 6005
Iscritto il: mer giu 29, 2005 5:49 pm
Località: Roma

Messaggioda Zolfo il mar set 22, 2009 12:03 am

per chiudere? :lol:

ma dici che hai 3 timpani e poi ne scrivi 2? :lol:

comunque l'hh pannalo 100%

tom 1 60
tom 2 30
tom 3 0
timp 1 30
timp 2 60
live sound engineer
mix engineer

www.gabrielegritti.com
Avatar utente
Zolfo
Padre di Buddy Rich
Padre di Buddy Rich
 
Messaggi: 7145
Iscritto il: mar ago 02, 2005 11:16 am
Località: Udine Moderatore

Messaggioda Rik il mar set 22, 2009 3:33 pm

sorry andavo di fretta
:D
ok grazie solfo :lol:
Avatar utente
Rik
Padre di Buddy Rich
Padre di Buddy Rich
 
Messaggi: 6005
Iscritto il: mer giu 29, 2005 5:49 pm
Località: Roma

Messaggioda boss83 il mar mar 30, 2010 12:43 pm

un lavoro della madonna!Grandissimo!Stay fucking METALLL!!!! :tru
drum set:TAMA starclassic B/B 10,12,14,16,22
snare:Tama starclassic B/B14x5,5
DDrum signature Shawn Drower 14x7
cymbal:hit-hat 14 Paiste 2002 heavy,19 2002 wild crash,18 2002 power crash,ride metal 22 new alpha,whang 16 china,spash 10 zildjian zxt titanium,ice bell ufip
www.reloadedhr.com
www.myspace.com/maurosoldaut
www.myspace.com/mirror.eyes
www.youtube.com/mirroreyesrock
Avatar utente
boss83
rullatore da guerra
rullatore da guerra
 
Messaggi: 206
Iscritto il: dom dic 06, 2009 2:53 pm
Località: Como

Messaggioda andrum90 il mar mar 01, 2011 11:00 am

complimentoni! vorrei sapere soltato come fare per avere il livello medio della song a -9! non ho capito bene. io quando registro ho tutto a 0db no? come fare per far sentire bene a -9db con izotope?
Avatar utente
andrum90
ho il ritmo nel sangue
ho il ritmo nel sangue
 
Messaggi: 438
Iscritto il: mar set 23, 2008 5:56 pm

Messaggioda Zolfo il mar mar 01, 2011 2:22 pm

Parli di livello rms del brano a -9? premesso che -9 è un valore piuttosto alto e quindi molto difficile da ottenere non c'è nessun "trucco"... come al solito dipende.

Dipende da come sono gestite le dinamiche nel pezzo, dall'arrangiamento, da tutta la gestione delle frequenze ecc...

In ogni caso lo strumento inevitabile per alzare l'rms di un brano è il limiter (con tutto quello che ne consegue prima insomma).
live sound engineer
mix engineer

www.gabrielegritti.com
Avatar utente
Zolfo
Padre di Buddy Rich
Padre di Buddy Rich
 
Messaggi: 7145
Iscritto il: mar ago 02, 2005 11:16 am
Località: Udine Moderatore

Messaggioda simon1990 il mar mar 01, 2011 3:16 pm

quote per il buon zolfo!!

il limiter è fondamentale per aumentare l'RMS ma si sa quello che può provocare quando se ne abusa....il miglior modo per schiacciare di meno con il limiter, consiste ovvviamente nel riuscire a tirare fuori un mix che già di per sè abbia un RMS elevato....ciò è fattibile con un'accurata gestione di quello che zolfo ha elencato :)
Batterie: Tama Starclassic Maple 22x18 10x8 12x9 16x14
Rullanti: Tama Starphonic Aluminum 14x6
Piatti: hi-hat Sabian AAX Studio 14", ride Paiste 2002 22", crash AAX-plosion 18", HHX-plosion 18"

Mio canale Youtube: http://www.youtube.com/user/simongas90?feature=mhum
Avatar utente
simon1990
nonno di Buddy Rich
nonno di Buddy Rich
 
Messaggi: 13346
Iscritto il: ven lug 22, 2005 8:38 pm
Località: Savona

Messaggioda Mik0 il ven mar 04, 2011 7:53 pm

Madonna ma questo topic è PREISTORICO!!!!
Quasi non mi riconosco... :o :o
Avatar utente
Mik0
Padre di Buddy Rich
Padre di Buddy Rich
 
Messaggi: 7166
Iscritto il: ven dic 20, 2002 11:57 am
Località: Prov. Milano

Messaggioda menestrello99 il gio lug 07, 2011 1:17 pm

posto qui invece di aprire un nuovo topic per chiedere come si può fare per "unire" un multitraccia (zoom r16) e una centralina (la ddrum 4 clavia).

ho la batteria contemporaneamente microfonata (audix) e triggerata (ddrum), volevo registrarla in presa diretta con gli 8 microfoni (e già ci riesco) poi volevo fare un tentativo registrandola coi suoni triggerati, per fare un confronto in termini di resa sonora, quindi mi serviranno dei cavi canon-jack che escano dalla centralina e vadano negli ingressi del multitraccia (e devo staccare gli 8 cavi dei microfoni avendo solo 8 ingressi, fin qui ci arrivo).

è fattibile la cosa? o è fantascienza? scoppia qualcosa se faccio ciò?
Ultima modifica di menestrello99 il ven set 02, 2011 11:11 pm, modificato 1 volta in totale.
Tama Star Classic Maple MBF, Remo, Evans, Zildjian K Custom Dark.
Iron Cobra, Dixon, Gibraltar, Toca, LP, Zoom, Carbostick, Ahead LT, Vic Firth, Audix, Ddrum.
menestrello99
ho il ritmo nel sangue
ho il ritmo nel sangue
 
Messaggi: 614
Iscritto il: dom lug 25, 2010 6:46 pm
Località: Cremona

Messaggioda MARY POPPINS il mer ago 10, 2011 4:36 pm

devo amplificare una cassa mca da 18x16 vuota dentro e senza buco nella risonante , per live.
Qual'è la migliore soluzione sul posizionamento mic. e eq. mixer?
Ieri non riuscivo ad ottenere un suono fermo e senza coda, quel fastidioso duum, per capirci.
help :)
Avatar utente
MARY POPPINS
guru delle pelli
guru delle pelli
 
Messaggi: 2149
Iscritto il: dom mar 23, 2008 11:06 am
Località: BO

Messaggioda menestrello99 il ven set 02, 2011 11:28 pm

Avrei ancora qualche domanda che mi è venuta in mente oggi.

1) Vorrei sentirmi in cuffia sia il brano da sovaincidere, sia la mia sbatta microfonata. Proveniendo queste due fonti sonore da due dispositivi diversi (il brano proviene dal lettore mp3 e la batteria microfonata dalla scheda audio), per adesso mi sto arrangiando mettendo su prima un paio di auricolari poi le cuffie a padiglione, ma vorrei qualcosa di più versatile e comodo per sentire sia la sbatta microfonata sia la musica in cuffia. Devo comprare qualche aggeggio per fare ciò?

2) Quando provo a sentirmi la sbatta microfonata in cuffia, la sento molto bassa, o non la sento del tutto, sento bene solo se alzo il gain, ma se lo alzo troppo sento il suono distorto, va in clipping e si accende la spia rossa del picco, allora torno ad abbassarlo, ma così facendo non sento più niente. Può darsi che sia un problema di cuffie che non vanno bene? Anche qui devo comprare qualche altra cuffia?

3) Se volessi provare a processare e mixare un pò il suono su cosa dovrei intervenire e cosa dovrei modificare?
Ho visto che ho un equalizzatore digitale a 3 bande (credo si chiami così) che per ogni microfono mi permette di modificare i seguenti valori:

-panpot;

-gain frequenze alte;
-valori da modificare che vanno da 500 hz a 18Khz per le alte;

-gain frequenze medie;
-valori da modificare da 40hz a 18khz per le medie;

-un certo valore Q che va da 0.1 ad 1;

-gain frequenze basse;
-valori da modificare da 40hz a 1,6khz per e basse;

-poi va bè ci sono il riverbero, il chorus, il fader, possibilità di collegare due canali mono per ottenerne uno stereo e l' inversione di fase.

A parte questi ultimi che mi interessano poco e penso di non toccarli mai, mi si dire qualcosa sui valori da modificare qua sopra? Voglio provare a paciugare un pò il suono come si vede qui:

http://www.youtube.com/watch?v=5dkV2K1ZX3k

qui c'è un sound tour di una batteria e si sente la differenza tra microfoni accesi e spenti a partire dal minuto 2:05 in poi, quindi non parlo affatto della musica iniziale.
quando sono accesi si avverte che certe frequenze sono tagliate e non si sentono più, io per ora sto registrando in flat ma voglio tagliare tutta quella gamma di frequenze inutili ed esaltare quelle necessarie;)
Tama Star Classic Maple MBF, Remo, Evans, Zildjian K Custom Dark.
Iron Cobra, Dixon, Gibraltar, Toca, LP, Zoom, Carbostick, Ahead LT, Vic Firth, Audix, Ddrum.
menestrello99
ho il ritmo nel sangue
ho il ritmo nel sangue
 
Messaggi: 614
Iscritto il: dom lug 25, 2010 6:46 pm
Località: Cremona

Messaggioda kioland il lun nov 21, 2011 12:33 pm

Ciao raga, mi date un parere su questo mix che ho fatto ieri?
http://www.mediafire.com/download.php?7sus8hfh7hbf9lp

Prima volta della mia piccolina Sonor...
Set: Sonor S-Classix 22,10,12,14 - Sonor Jungle 16,10,13
Rulli: TrenoDrums CREMINO 14x6,45 XDrummer2013, S-Classix 14x5, Ludwig Acrolite '67 14x5, Sonor Jungle 10x2
Paiste signature HH14, FullCrash 16e18, Dry Ride 20
Ufip Natural HH13, Crash 18, Light Ride 20
Membro della Artigianalissima Congrega dei Rullatori Treno Drums
Avatar utente
kioland
ho il ritmo nel sangue
ho il ritmo nel sangue
 
Messaggi: 595
Iscritto il: lun ago 01, 2011 9:38 am
Località: Padova

PrecedenteProssimo

http://www.youtube.com/watch?v=NP5_CJg7oKQ

Torna a Registrazione & Amplificazione

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron