labatteria.it • Leggi argomento - Roland TD6 ed EzDrummer


Roland TD6 ed EzDrummer

Qui si parla di batterie elettroniche, trigger, centraline, campionatori (hardware e software), pad e simili.

Messaggioda okram87 il mer gen 12, 2011 9:39 pm

Ciao a tutti raga, ho una roland TD6 e l ho collegata al pc ed utilizzo EzDrummer. Ma ho un problemino: funziona tutto alla perfezione tranne il pedale del charlie, che appena lo schiaccio, invece di suonare il charlie di EzDrummer mi suona il timpano :D qualcuno mi sa aiutare? forse devo impostare qualcosa in Ezdrummer?
Hakuna Matata!!!
okram87
martellatore
martellatore
 
Messaggi: 117
Iscritto il: mer feb 24, 2010 5:44 pm

Messaggioda AlexPasa il gio gen 13, 2011 8:53 am

Prima devi impostare la mappa MIDI sulla centralina e prendere nota di tutte le note (fa anche rima...ehehe) e poi settare il programma...vedrai che sicuramente al posto del HH pedal trovi il FT..
Immagine
Avatar utente
AlexPasa
spaccabacchette
spaccabacchette
 
Messaggi: 81
Iscritto il: mer lug 08, 2009 6:34 pm
Località: Roma

Messaggioda okram87 il gio gen 13, 2011 2:10 pm

mmmm...ti ringrazio...ma di tutto quello che mi hai detto non ho idea di come si faccia nulla :D anche perchè non ho nemmeno il manuale della roland :(
Hakuna Matata!!!
okram87
martellatore
martellatore
 
Messaggi: 117
Iscritto il: mer feb 24, 2010 5:44 pm

Messaggioda battitore libero il gio gen 13, 2011 6:50 pm

Non ti serve il manuale della Roland per fare quelle operazioni, semmai il manuale di EZdrummer
Avatar utente
battitore libero
maestro del groove
maestro del groove
 
Messaggi: 808
Iscritto il: ven mar 12, 2010 3:06 pm

Messaggioda simon1990 il ven gen 14, 2011 12:14 am

come già anticipato, devi cambiare la nota midi corrispondente al pedale dell'hi-hat....per fare ciò devi seguire il percorso:

KIT ---> EDIT ---> premi la freccia a destra fino a CONTROL ---> ENTER ---> premi la freccia a destra fino a NOTE NO. (lettera e numero ti dicono la nota midi che corrisponde all'ultimo pad utilizzato)

premi il pedale dell'hi-hat, ora con la freccia sinistra o con quella destra, cambia la nota fino a quando non trovi il suono corrispondente al pedale dell'hi-hat.....ad ogni cambio di nota premi il pedale per sentire che suono emette

lo stesso procedimento può essere utilizzato per cambiare suono agli altri piatti o per tom/cassa/rullante
Batterie: Tama Starclassic Maple 22x18 10x8 12x9 16x14
Rullanti: Tama Starphonic Aluminum 14x6
Piatti: hi-hat Sabian AAX Studio 14", ride Paiste 2002 22", crash AAX-plosion 18", HHX-plosion 18"

Mio canale Youtube: http://www.youtube.com/user/simongas90?feature=mhum
NUOVO disco band: http://www.rockit.it/ivenus/album/dasvidanija/21972
Avatar utente
simon1990
nonno di Buddy Rich
nonno di Buddy Rich
 
Messaggi: 13243
Iscritto il: ven lug 22, 2005 8:38 pm
Località: Savona

Messaggioda okram87 il ven gen 14, 2011 6:15 pm

Ciao simon1990, intanto grazie per il tuo aiuto, ho provato e quello che dici tu funziona per qualsiasi pad della batteria, ma non capisco perchè solo il pedale del charlie non cambia...quando schiaccio il pedale del charlie mi suona sempre il timpano, anche cambiando nota come hai detto tu :(
Hakuna Matata!!!
okram87
martellatore
martellatore
 
Messaggi: 117
Iscritto il: mer feb 24, 2010 5:44 pm

Messaggioda simon1990 il ven gen 14, 2011 6:18 pm

probabilmente perchè il pedale dell'hi-hat è collegato (intendo virtualmente) al CY-5.....prova a cambiare la nota di quest'ultimo e vedi se riesci a trovare la combinazione che dia sia al piatto che al pedale il suono giusto
Batterie: Tama Starclassic Maple 22x18 10x8 12x9 16x14
Rullanti: Tama Starphonic Aluminum 14x6
Piatti: hi-hat Sabian AAX Studio 14", ride Paiste 2002 22", crash AAX-plosion 18", HHX-plosion 18"

Mio canale Youtube: http://www.youtube.com/user/simongas90?feature=mhum
NUOVO disco band: http://www.rockit.it/ivenus/album/dasvidanija/21972
Avatar utente
simon1990
nonno di Buddy Rich
nonno di Buddy Rich
 
Messaggi: 13243
Iscritto il: ven lug 22, 2005 8:38 pm
Località: Savona

Messaggioda okram87 il sab gen 15, 2011 5:42 pm

si il pedale è collegato come dici tu, perchè infatti ha lo stesso nome del charlie nella centralina, xò niente non cambia...non riesco a risolvere :(
Hakuna Matata!!!
okram87
martellatore
martellatore
 
Messaggi: 117
Iscritto il: mer feb 24, 2010 5:44 pm

Messaggioda simon1990 il sab gen 15, 2011 8:56 pm

se non ricordo male, il pedale dell'hi-hat è collegato "virtualmente" al trigger interno del CY-5 (bowl)....cambiando nota ad esso, non varia la nota del pedale?
Batterie: Tama Starclassic Maple 22x18 10x8 12x9 16x14
Rullanti: Tama Starphonic Aluminum 14x6
Piatti: hi-hat Sabian AAX Studio 14", ride Paiste 2002 22", crash AAX-plosion 18", HHX-plosion 18"

Mio canale Youtube: http://www.youtube.com/user/simongas90?feature=mhum
NUOVO disco band: http://www.rockit.it/ivenus/album/dasvidanija/21972
Avatar utente
simon1990
nonno di Buddy Rich
nonno di Buddy Rich
 
Messaggi: 13243
Iscritto il: ven lug 22, 2005 8:38 pm
Località: Savona

Messaggioda Gaetanux il lun gen 17, 2011 8:34 pm

ciao io ho lo stesso problema solo ke al posto del rullante mi suona il crash e la cassa il rullante....sapete come impostare correttamente i suoni? ho seguito quanto avete detto ma il problema che da me quel percorso che hai specificato cioè EDIT ecc non c'è su ez drummer....io lo uso o con cubase 5 o con fl studio....sapete aiutarmi? io come batteria ho una dtxplorer
Yamaha OAK custom musashi black,cassa 22x17-tom 8x7 - 10x8 - 12x9 - 14x12 - 16x14, rull Steve Gadd, drum craft 10x5, piatti Zildjian, pedali dw 7002, Yamaha DTXplorer
Tama Superstar Hyperdrive Custom: 10-12-16-22
Canale YouTube: http://www.youtube.com/user/gaebrix89?f ... MRnjSujUHg
Avatar utente
Gaetanux
rullatore da guerra
rullatore da guerra
 
Messaggi: 253
Iscritto il: mer ott 27, 2010 8:22 pm
Località: Pantelleria-Milano

Messaggioda simon1990 il mar gen 18, 2011 6:53 pm

il percorso che ho indicato è relativo alla TD-6 non a ez-drummer....

se non ricordo male, sulla DTXplorer non è possibile cambiare la nota midi assegnata ai pads.....bisogna mappare i suoni di ez-drummer basandosi sulle note pre-assegnate ai pads però ora non ricordo come si faccia a cambiare la mappatura di ez-drummer.....se ci riesco, questa sera te lo dico
Batterie: Tama Starclassic Maple 22x18 10x8 12x9 16x14
Rullanti: Tama Starphonic Aluminum 14x6
Piatti: hi-hat Sabian AAX Studio 14", ride Paiste 2002 22", crash AAX-plosion 18", HHX-plosion 18"

Mio canale Youtube: http://www.youtube.com/user/simongas90?feature=mhum
NUOVO disco band: http://www.rockit.it/ivenus/album/dasvidanija/21972
Avatar utente
simon1990
nonno di Buddy Rich
nonno di Buddy Rich
 
Messaggi: 13243
Iscritto il: ven lug 22, 2005 8:38 pm
Località: Savona

Messaggioda Gaetanux il mar gen 18, 2011 7:29 pm

simon1990 ha scritto:il percorso che ho indicato è relativo alla TD-6 non a ez-drummer....

se non ricordo male, sulla DTXplorer non è possibile cambiare la nota midi assegnata ai pads.....bisogna mappare i suoni di ez-drummer basandosi sulle note pre-assegnate ai pads però ora non ricordo come si faccia a cambiare la mappatura di ez-drummer.....se ci riesco, questa sera te lo dico
grazie mille :D
Yamaha OAK custom musashi black,cassa 22x17-tom 8x7 - 10x8 - 12x9 - 14x12 - 16x14, rull Steve Gadd, drum craft 10x5, piatti Zildjian, pedali dw 7002, Yamaha DTXplorer
Tama Superstar Hyperdrive Custom: 10-12-16-22
Canale YouTube: http://www.youtube.com/user/gaebrix89?f ... MRnjSujUHg
Avatar utente
Gaetanux
rullatore da guerra
rullatore da guerra
 
Messaggi: 253
Iscritto il: mer ott 27, 2010 8:22 pm
Località: Pantelleria-Milano

Messaggioda simon1990 il mar gen 18, 2011 9:27 pm

al momento non riesco a cambiare la drum map di ez-drummer.....mi sembra che tempo fa l'avessi fatto....provo domani, ora sono fuso :x
Batterie: Tama Starclassic Maple 22x18 10x8 12x9 16x14
Rullanti: Tama Starphonic Aluminum 14x6
Piatti: hi-hat Sabian AAX Studio 14", ride Paiste 2002 22", crash AAX-plosion 18", HHX-plosion 18"

Mio canale Youtube: http://www.youtube.com/user/simongas90?feature=mhum
NUOVO disco band: http://www.rockit.it/ivenus/album/dasvidanija/21972
Avatar utente
simon1990
nonno di Buddy Rich
nonno di Buddy Rich
 
Messaggi: 13243
Iscritto il: ven lug 22, 2005 8:38 pm
Località: Savona

Messaggioda okram87 il mer gen 19, 2011 10:29 pm

simon le ho provate tutte, ma anche cambiando dalla centralina la nota midi del charlie il risultato purtroppo non cambia, ogni volta che schiaccio il pedale del charlie suona il timpano :(
Hakuna Matata!!!
okram87
martellatore
martellatore
 
Messaggi: 117
Iscritto il: mer feb 24, 2010 5:44 pm

Messaggioda Gaetanux il mer gen 19, 2011 11:24 pm

okram87 ha scritto:simon le ho provate tutte, ma anche cambiando dalla centralina la nota midi del charlie il risultato purtroppo non cambia, ogni volta che schiaccio il pedale del charlie suona il timpano :(

ciao senti ma tu con cosa lo apri ez-drummer?
Yamaha OAK custom musashi black,cassa 22x17-tom 8x7 - 10x8 - 12x9 - 14x12 - 16x14, rull Steve Gadd, drum craft 10x5, piatti Zildjian, pedali dw 7002, Yamaha DTXplorer
Tama Superstar Hyperdrive Custom: 10-12-16-22
Canale YouTube: http://www.youtube.com/user/gaebrix89?f ... MRnjSujUHg
Avatar utente
Gaetanux
rullatore da guerra
rullatore da guerra
 
Messaggi: 253
Iscritto il: mer ott 27, 2010 8:22 pm
Località: Pantelleria-Milano

Messaggioda okram87 il mer gen 19, 2011 11:55 pm

Gaetanux io uso Reaper...è un ottimo programma free, anche semplice da usare.
Hakuna Matata!!!
okram87
martellatore
martellatore
 
Messaggi: 117
Iscritto il: mer feb 24, 2010 5:44 pm

Messaggioda Gaetanux il gio gen 20, 2011 12:00 am

io avevo lo stesso problema che aprendo ez drummer con cubase o fl studio i suoni erano mappati male...poi ho scaricato dal sito ufficiale toontrack solo...che è lo standalone per poter aprire ez...e ho anche scaricato dei driver midi ASIO...e appena ho aperto ez drummer cn toontrack solo mi si sono risolti tutti i problemi...i suoni erano al loro posto...
Yamaha OAK custom musashi black,cassa 22x17-tom 8x7 - 10x8 - 12x9 - 14x12 - 16x14, rull Steve Gadd, drum craft 10x5, piatti Zildjian, pedali dw 7002, Yamaha DTXplorer
Tama Superstar Hyperdrive Custom: 10-12-16-22
Canale YouTube: http://www.youtube.com/user/gaebrix89?f ... MRnjSujUHg
Avatar utente
Gaetanux
rullatore da guerra
rullatore da guerra
 
Messaggi: 253
Iscritto il: mer ott 27, 2010 8:22 pm
Località: Pantelleria-Milano

Messaggioda okram87 il gio gen 20, 2011 2:35 am

ma questo toontrack solo com'è? nel senso, io con reaper mi trovo bene perchè riesco con semplicità anche a lanciare delle basi musicali ed a registrarci sopra, con toontrack è possibile? poi come driver ASIO io ho scaricato gli ASIO4ALL
Hakuna Matata!!!
okram87
martellatore
martellatore
 
Messaggi: 117
Iscritto il: mer feb 24, 2010 5:44 pm

Messaggioda Gaetanux il gio gen 20, 2011 4:48 pm

allora nn saprei cmq per registrare con toontrack mi sa ke ci vuole anche drumtracker...nn lo so perchè ancora nn ci ho mai provato....cmq si i driver sono quelli che ho scaricato anche io....
Yamaha OAK custom musashi black,cassa 22x17-tom 8x7 - 10x8 - 12x9 - 14x12 - 16x14, rull Steve Gadd, drum craft 10x5, piatti Zildjian, pedali dw 7002, Yamaha DTXplorer
Tama Superstar Hyperdrive Custom: 10-12-16-22
Canale YouTube: http://www.youtube.com/user/gaebrix89?f ... MRnjSujUHg
Avatar utente
Gaetanux
rullatore da guerra
rullatore da guerra
 
Messaggi: 253
Iscritto il: mer ott 27, 2010 8:22 pm
Località: Pantelleria-Milano

Messaggioda okram87 il lun gen 24, 2011 6:13 pm

niente! anche con toontrack, ogni volta che schiaccio il pedale del charlie, invece di sentire il suono del charlie sento suonare il timpano...ma perchè? :( anche cambiando nota nella centralina..mi rimane sempre il suono del timpano :(
Hakuna Matata!!!
okram87
martellatore
martellatore
 
Messaggi: 117
Iscritto il: mer feb 24, 2010 5:44 pm

Messaggioda Gaetanux il lun gen 24, 2011 7:31 pm

prova ad impostare nel menù di toontrack solo...cioè options>controller> devi selezionare e-drums e CC offset...prova così....
Yamaha OAK custom musashi black,cassa 22x17-tom 8x7 - 10x8 - 12x9 - 14x12 - 16x14, rull Steve Gadd, drum craft 10x5, piatti Zildjian, pedali dw 7002, Yamaha DTXplorer
Tama Superstar Hyperdrive Custom: 10-12-16-22
Canale YouTube: http://www.youtube.com/user/gaebrix89?f ... MRnjSujUHg
Avatar utente
Gaetanux
rullatore da guerra
rullatore da guerra
 
Messaggi: 253
Iscritto il: mer ott 27, 2010 8:22 pm
Località: Pantelleria-Milano

Messaggioda Rezedrumming il lun gen 24, 2011 9:00 pm

Penso che Simon ti abbia dato la soluzione cioè, quando assegni la nota all'hh non devi premere il pedale ma suonare l'hat con la bacchetta dato che sono "collegati virtualmente".. Capì? :)
Ultima modifica di Rezedrumming il lun gen 24, 2011 10:02 pm, modificato 1 volta in totale.
Rezedrumming
guru delle pelli
guru delle pelli
 
Messaggi: 1642
Iscritto il: ven gen 08, 2010 5:17 pm
Località: Foggia

Messaggioda Augusto il lun gen 24, 2011 9:13 pm

Con Superior Drummer 2.0 c'è un pulsantino fichissimo in basso a destra con scritto "learn".
Selezioni il pezzo della batteria che vuoi memorizzare (es. hihat chick), premi "learn" e schiacci il charleston.
Vualà.
Poi lo fai anche col timpano, scanso equivoci.
Yamaha DTXpress III
Immagine Immagine
"Sembri un taglialegna mentre suoni" [cit.]
Avatar utente
Augusto
maestro del groove
maestro del groove
 
Messaggi: 1430
Iscritto il: mer apr 28, 2010 9:25 am
Località: Roma

Messaggioda okram87 il mer gen 26, 2011 8:00 pm

Augusto grazie mille...con superior drummer 2.0 il pulsantino learn funziona alla grande :) mi hai risolto un grande problema..vorrà dire che userò superior invece di Ezdrummer :D mi rimangono due piccoli dubbi:
- Quando imposto tutto in modo corretto, come faccio a salvare il set in modo da non dover reimpostare tutto la volta successiva?

-E non riesco ad impostare la stoppata dei piatti, sai come si fa? :)
Hakuna Matata!!!
okram87
martellatore
martellatore
 
Messaggi: 117
Iscritto il: mer feb 24, 2010 5:44 pm

Messaggioda Augusto il mer gen 26, 2011 8:45 pm

Guarda, con la stoppata dei piatti ci sto litigando anche io.

Mi sembra di capire che in Superior Drummer sia possibile mettere solo il "suono stoppato" su un determinato sensore.

Cioè colpisci un piatto e si stoppa da solo. Una cagata, si.
Però mi sembra strano che non sia possibile la stoppata classica col choke! Avevo aperto un topic sull'argomento (nemmeno tanto tempo fa) ma non ne uscì fuori nulla. Boh.

Sono contento che hai risolto. Quella funzione PREZIOSA l'ho scoperta per caso! :D

Per salvare il set dipende che programma usi, puoi salvare il progetto, su Cubase.
Io faccio così.
Yamaha DTXpress III
Immagine Immagine
"Sembri un taglialegna mentre suoni" [cit.]
Avatar utente
Augusto
maestro del groove
maestro del groove
 
Messaggi: 1430
Iscritto il: mer apr 28, 2010 9:25 am
Località: Roma

Messaggioda okram87 il lun gen 31, 2011 9:26 pm

le ho provate tutte, ma la stoppata proprio non riesco a farla funzionare :D
Hakuna Matata!!!
okram87
martellatore
martellatore
 
Messaggi: 117
Iscritto il: mer feb 24, 2010 5:44 pm

Messaggioda Gaetanux il mer feb 02, 2011 11:16 pm

scusate vorrei chiedervi una cosa.....aprendo ezdrummer o superior drummer con toontrack solo come faccio a registrare una traccia??? come faccio a suonare sopra una base? perchè quando metto il cavetto usb il programma usa i driver asio4ll e se metto con media player una base nn la sento in cuffia...
Yamaha OAK custom musashi black,cassa 22x17-tom 8x7 - 10x8 - 12x9 - 14x12 - 16x14, rull Steve Gadd, drum craft 10x5, piatti Zildjian, pedali dw 7002, Yamaha DTXplorer
Tama Superstar Hyperdrive Custom: 10-12-16-22
Canale YouTube: http://www.youtube.com/user/gaebrix89?f ... MRnjSujUHg
Avatar utente
Gaetanux
rullatore da guerra
rullatore da guerra
 
Messaggi: 253
Iscritto il: mer ott 27, 2010 8:22 pm
Località: Pantelleria-Milano

Messaggioda okram87 il gio feb 03, 2011 12:56 am

Ciao Gaetanux, con toontrack non credo sia possibile o comunque non ho idea di come si faccia, io uso Reaper che è un programma free molto carino..con questo apro ezdrummer, lancio le basi e registro tutto in uno :D
Hakuna Matata!!!
okram87
martellatore
martellatore
 
Messaggi: 117
Iscritto il: mer feb 24, 2010 5:44 pm

Messaggioda Gaetanux il gio feb 03, 2011 3:13 am

ah ok....però per quanto riguarda la latenza? cioè con quel programma la latenza com'è bassa??? perchè mi è capitato ke cn cubase c'è tantissima latenza mentre se lo apro cn fl studio 9 invece va bene....
Yamaha OAK custom musashi black,cassa 22x17-tom 8x7 - 10x8 - 12x9 - 14x12 - 16x14, rull Steve Gadd, drum craft 10x5, piatti Zildjian, pedali dw 7002, Yamaha DTXplorer
Tama Superstar Hyperdrive Custom: 10-12-16-22
Canale YouTube: http://www.youtube.com/user/gaebrix89?f ... MRnjSujUHg
Avatar utente
Gaetanux
rullatore da guerra
rullatore da guerra
 
Messaggi: 253
Iscritto il: mer ott 27, 2010 8:22 pm
Località: Pantelleria-Milano

Messaggioda Augusto il gio feb 03, 2011 9:44 am

Devi registrare con Cubase.
Chiudi la finestra con la batteria per intenderci, e clicchi il pulsantone rosso tondo su Cubase.

Per la latenza abbassala dal menù "impostazioni periferiche".
Occhio a non esagerare perchè altrimenti i suoni gracchiano.
Yamaha DTXpress III
Immagine Immagine
"Sembri un taglialegna mentre suoni" [cit.]
Avatar utente
Augusto
maestro del groove
maestro del groove
 
Messaggi: 1430
Iscritto il: mer apr 28, 2010 9:25 am
Località: Roma

Prossimo

http://www.youtube.com/watch?v=NP5_CJg7oKQ

Torna a Elettroniche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite